lundi 1 mai 2017

Curry de viande hachée aux lentilles et chapatis

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Avec le froid de ces derniers jours, j’avais envie d’un bon curry accompagné de chapatis.

180gr de lentilles
500gr de boeuf haché
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées (390g)
1 CC de gingembre en poudre
1CS de curcuma
2CC de sel
1CS de garam massala
1CS de coriandre hachée
50 cl d’eau chaude

Découper les oignons en lamelles et hacher les gousses d’ail.
Chauffer de l’huile et y faire revenir doucement les oignons, l’ai et le gingembre.
Ajouter le curcuma, la coriandre, les tomates et le sel.
Cuire quelques minutes à feu doux en remuant constamment.
Rajouter le boeuf haché et les lentilles.
Bien mélanger.
Verser l’eau chaude, couvrir et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes.
Remuer de temps en temps.
Ajouter le garam massala et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

Simple et efficace, en attendant le retour du printemps.

20 commentaires:

  1. Mmmm un bon plat ta recette est très alléchante , j'adore les lentilles, cuisinées ainsi je me regalerai!!!! gros bisous

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  2. j'aime beaucoup les lentilles, ta recette est originale

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    1. Merci, cela change des lentilles traditionnelles.

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  3. j'ai ces plats réconfortant et généreux.
    bisous

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  4. Moi aussi, j'aime beaucoup les lentilles. Donc, ce petit plat ne peut que me plaire. ^^

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    1. Je suis certaine que tu l'aimeras. Bonne journée

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  5. Huummm... voici un petit plat que j'adore, avec ces épices et les chapatis... J'adore ! Bisous

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    1. Avec les chapatis et un raita de concombre, c'est parfait.

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  6. hummmm il me plait bien ce curry!!!! bisous

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  7. Je ne pense pas assez à cuisiner les lentilles..ce plat ne pourrai que me plaire ! Merci pour ce savoureux partage.

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  8. J'aime les lentilles alors ton plat ne peut que me plaire, bises

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  9. Ah les chapatis je connais en avais acheté dans une épicerie indienne.

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    1. C'est trop bon et simple à faire. Bon week-end (pluvieux)

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