lundi 9 janvier 2017

Pintxos cèpes, tomates et jambon

recette de pintxos, pintxos basques, tapas basques, apéritif espagnol, pintxos cèpes, pintxos jambon ibérique, pintxos cèpes et jambon
Ma petite série de pintxos est complète, j’espère qu’elle vous a donné des idées pour vos apéritifs.


Pour 8 pintxos
8 tranches de pain
100 gr de cèpes (congelées)
3 tomates
Jambon ibérique
1 gousse d'ail hachée
thym

Peler les tomates, les couper en quartier et enlever les graines.
Déposer les sur une plaque allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de thym et saler.
Enfourner à 60° jusqu'à ce qu'elles soient confites.
Cuire les cèpes congelées en suivant les indications de la marque.
Rajouter l'ail et saler.
Répartir un peu d'huile d'olive sur les tranches de pain et les griller au four.
Répartir les cèpes et les tomates sur les tranches et recouvrir de jambon.
Servir à température ambiante.

Source de la recette : Papilles et pupilles

20 commentaires:

  1. C'est bientôt l'heure de déjeuner et tes pintxos me font terriblement envie
    Bises et bonne année

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. À l'heure du déjeuner, ce n'est pas facile de résister !

      Supprimer
  2. elle me lait ta série gourmande!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Encore une version très gourmande ! Cèpes et jambon cru, ça me plaît bien comme mélange :) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la version qui a eu le plus de succès !

      Supprimer
  4. Hummm ! Ça me met en appétit. Bises. ☺

    RépondreSupprimer
  5. J'aime aussi beaucoup cette version avec les cèpes! !!ce doit être délicieux! ! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Même si c'est un peu tôt, ton jambon cru me fait très envie !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'y a pas d'heure pour le jambon ! Bonne journée

      Supprimer
  7. Je te souhaite un bon week-end ! La neige a encore tombée cette nuit et là il neige encore ... pfff ! On va rester au chaud ce w-e. Bisous à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, bon week-end ! Nous aimerions tant avoir un peu de neige cette année.

      Supprimer