vendredi 9 septembre 2016

Potage glacé concombre et roquette

Potage froid aux concombres et roquette, potage glacé légumes, potage froid légumes, cuisiner de la roquette, cuisiner des concombres, comment faire des miettes de bacon, miettes de bacon, entrée très fraiche,

Potage froid aux concombres et roquette, potage glacé légumes, potage froid légumes, cuisiner de la roquette, cuisiner des concombres, comment faire des miettes de bacon, miettes de bacon, entrée très fraiche,
Idéal à consommer avec cette chaleur qui n’en finit pas !

Pour 6 verrines
2 concombres
2 poignées de roquette
1/2 pot de Mascarpone
1 trait de Worcestershire (facultatif)
sel et poivre
8 tranches très fines de bacon

Dresser les tranches de bacon sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 210° pendant 10 à15 minutes selon le four.
Surveiller la cuisson, il faut que les tranches soient grillées et croustillantes.
Égoutter le bacon sur du papier absorbant.
Dès que les tranches sont à température ambiante, réduire en miettes en les passant au mixer et réserver.

Éplucher, épépiner et couper les concombres grossièrement.
Mettre dans le mixer avec la roquette, le Mascarpone, du Worcestershire, sel et poivre.
Mixer le tout et dresser dans des verrines.
Saupoudrer de miettes de bacon et entreposer au réfrigérateur.

À servir très frais.

30 commentaires:

  1. Une très jolie couleur pour cette verrine pleine de fraîcheur ! Ca doit être délicieux ! Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. C'est original comme petite verrine. En plus, avec ce petit crumble-bacon sur le dessus. Hummmm !

    Bises, bon dimanche ☺

    RépondreSupprimer
  3. super idée ces petites verrines.La roquette doit apporter un délicieux goût ainsi que le bacon. Bises

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup ta recette !
    Belle soirée à toi et douce nuit !
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je vais faire ta recette pour dimanche ..... un peu de fraîcheur ;)

    RépondreSupprimer
  6. Je note ta recette elle est superbe par ses fortes chaleurs !
    Belle journée à toi
    Bisousss

    RépondreSupprimer
  7. Je n'aurais pas pensé d'y ajouter de la roquette ! J'adore ce genre de soupes glacées, surtout avec l'ajout de bacon croustillant pour contraster... mmmh !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le gout de la roquette donne un peu de "peps" au concombre.

      Supprimer
  8. Je passe te souhaiter une excellente journée !
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. Miam miam, c'est ça qu'il m'aurait fallu avec la canicule de cet été, bisous.

    RépondreSupprimer