lundi 15 août 2016

Tartelettes aux tomates et aux amandes

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C’est sans conteste « The Tarte à la Tomate » !
J’ai empruntée cette recette à Valérie du blog C’est ma Fournée.
Qui ne connait pas ce superbe blog :
- des photos magnifiques ; 
- des pâtisseries époustouflantes ;
- des recettes décodées, bien expliquées, des astuces et  surtout…
- une bonne dose d’humour.

Voici donc ma version en petites tartelettes et 
je vous conseille de suivre le lien voir les différentes étapes en images.

1 +1/2 pâte feuilletée pur beurre pour 6 tartelettes
600g tomates 
18 olives noires à la Grecque 
70g de beurre doux (pommade)
1 oeuf
40g de poudre d'amande
35g de chapelure fine
1 gousse d'ail
50g de ricotta
10g de parmesan râpé
8g de thym frais 
2 pincées de sel fin 
fleur de sel, poivre 
huile d'olive pour badigeonner les tomates

Foncez les petits moules à tartelette avec la pâte feuilletée et piquez la pâte avec une fourchette.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190° chaleur tournante. 

Dans la cuve du robot, fouettez 70g de beurre pommade à vitesse max pour crémer le beurre.
Ajoutez l'oeuf et fouettez encore sur vitesse max pendant une minute. 
Versez 40g de poudre d'amande, 35g de chapelure fine et ajoutez une gousse d'ail râpée (fouettez à nouveau un peu)
Ajoutez ensuite 50g de ricotta, 4g brins de thym frais, 2 pincées de sel fin, et mélangez avec une cuillère.
Ajoutez 10g de parmesan râpé et mélangez encore un peu.
A l'aide d’une cuillère, étalez la crème d'amande sur les fonds de tartelettes.
Coupez assez finement les tomates (3mm d'épaisseur). 
Disposez-les sur la crème d’amande.
Badigeonner les tomates d’’huile d'olive avec un pinceau.
Salez bien partout avec la fleur de sel, poivrez, ajoutez 4g de thym frais et les olives.

Enfournez pour environ 35 minutes.

35 commentaires:

  1. De bien jolies tartelettes aux saveurs originales! bon lundi

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  2. Cute little butterflies. Looks delish!

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    1. La prochaine fois, je mettrais plus de petits papillons.

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  3. de délicieuses tartelettes tomates et ricotta et thym des saveurs que j'aime bises

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  4. hummm elles sont l'air savoureuses ! ^_^

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  5. Oh ça doit être super bon ! Très bonne idée ! Bisous

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  6. Je vais sûrement l'essayer !! Merci Sophie !!

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    1. Il faut que tu testes cette recette, tu vas l'adorer !

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  7. De bien belles petites tartelettes, merci pour le partage.

    Bises, bonne semaine ☺

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  8. Ces tartes me font juste saliver de façon indécente, non mais, tu n'as pas honte ? j'en veux une.... bisous

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    1. Non, je n'ai pas honte et comme toutes ont été dévorées, je ne peux pas t'en envoyer ! Bises

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  9. j'adooore ces tartelettes!!!! bisous

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  10. Comme elles donnent envie ces tartelettes !!!!

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  11. Ca me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait une recette qui ressemble et qui est délicieuse !

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  12. Je reviens tout doucement sur la blogosphère, mais promis dés septembre je serai beaucoup plus présente ! En attendant je te souhaite un très bon dimanche !
    Bisousss

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  13. Des tartelettes bien gourmandes
    Bon dimanche
    latabledeclara.fr

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  14. oh la la .... j'en ai loupé de belles recettes. Celle-ci je te la pique ... ps j'adore le p'tit papillon

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  15. oh la la .... j'en ai loupé de belles recettes. Celle-ci je te la pique ... ps j'adore le p'tit papillon

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