jeudi 4 août 2016

Parfaits meringués glacés au café

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Une recette toute simple, super pratique pour les grandes tablées, les repas improvisés ou tout simplement pour se faire plaisir.

Les parfaits meringués se conservent au congélateur alors n’hésitez pas à les faire largement à l’avance et en grande quantité.
Vous pouvez doubler ou tripler les ingrédients, le plus contraignant sera de trouver assez de pots ou de verrines. 

Pour 20/24 pots selon grandeur

600gr de meringues 
1 litre de crème liquide
2 flacons d’extrait de café liquide de 20ml

Concasser les meringues avec vos mains.
Monter la crème liquide en chantilly et rajouter l’extrait de café.
Mélanger délicatement le tout avec une spatule.
Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat.
Répartir dans les pots et recouvrir chacun d’un peu de papier aluminium.
Entreposer au congélateur.

Sortir du congélateur 20 minutes avant de déguster.

Source : famille

21 commentaires:

  1. Voilà une association qui me plait, café et meringue, bises

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  2. coucou, tu ne mets pas de sucre ?? la meringue suffit ?

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    1. Oui, la meringue suffit largement. Bonne journée

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  3. C'est vrai que ce petit dessert est très sympa ! Et de pouvoir le congeler est bien pratique ! :) Bisous

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    1. Très pratique de pouvoir congeler et sortir au fil des envies. Bises

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  4. C'est le genre de petits desserts que j'adore.
    En plus, ce n'est pas très compliqué à réaliser.

    Bises, bonne journée ☺

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  5. Bien pratique ! J'ai aussi souvent de la glace au congél ;-)

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  6. la glace oui mais la meringue pour moi, je n'aime pas, bises

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  7. Humm,elle est top ta recette et pratique en plus si on peut les conserver au congel ;)

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  8. Humm,elle est top ta recette et pratique en plus si on peut les conserver au congel ;)

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    1. oui, c'est l'intérêt de ce type de recette ; on peut sortir un pot ou plusieurs du congélateur (enfin, si on a en encore en stock) !

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