jeudi 28 juillet 2016

Magrets au barbecue et marinade aux cèpes

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Gros succès pour cette recette que je vais mettre à l’honneur dans mes prochains repas.
Le mélange des saveurs du magret cuit au barbecue et les cèpes, un régal !
Je voulais préparer la sauce directement sur le barbecue mais j’ai eu peur pour mes casseroles.
Il va falloir que je trouve un récipient plus adapté pour les sauces.

3 magrets
1 échalote ciselée
40gr de cèpes séchés
15 cl de vin rouge
10 cl de crème liquide

Réhydrater les cèpes séchés selon le mode d’emploi et les égoutter.
Entailler le gras des magrets et déposer les dans un plat.
Mélanger l’échalote ciselée, les cèpes, le vin rouge, sel et poivre.
Répartir la marinade sur les magrets, filmer et entreposer au réfrigérateur quelques heures (10h pour moi) ou la veille.

Enlever les magrets de la marinade et les cuire au barbecue cloche fermée si vous en avez une.

Dans une casserole à feu vif, faire réduire la marinade presque à sec.
Verser la crème et bien mélanger.

23 commentaires:

  1. miam au BBC j'adore ce goût de fumé que cela apporte et cette marinade aux cèpes, rhoooo ils doivent être fameux. Par contre je les manges bien cuit. Bises

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    1. Plus ou moins cuit selon son goût, c'est délicieux !

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  2. Oh c'est vrai que ça a l'air super bon ! Et j'adore tout dans ce bon petit plat... bisous

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  3. Vraiment originale cette marinade, je note et testerai avec mes amis, bravo et merci à toi !!!!!

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  4. Je ne suis pas amatrice de canard mais je retiens l'idée de la marinade aux ceps. ☺

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  5. En voilà une bien belle recette, bises Sophie.

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  6. Humm comme ça doit être bon ... je garde précieusement ta recette . Bisous

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  7. Humm comme ça doit être bon ... je garde précieusement ta recette . Bisous

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  8. Une recette qui aurait bien plu à mon cher et tendre
    Je retiens
    Bises
    latabledeclara.fr

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  9. J'ai l'eau à la bouche rien qu'à la vue de tes photos ! J'imagine l'odeur alléchante se dégageant de ton plat, la tendresse de la viande et le côté crémeux de ta sauce aux champignons ! Miam miam :)

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    1. Bravo pour ta description, c'est tout à fait ça ! Bonne journée

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  10. hummmm terrible en plus ma plancha est encore sortie ^^

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  11. C'était excellent, je te recommande cette recette !

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  12. sa fait toujours autant envie hummmmmmmmm

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