vendredi 3 juin 2016

Gözleme à la viande

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Késako ? pain/galette/crêpe Turque farci à la viande.
J’ai trouvé cette recette par hasard sur le blog Ma fleur d’oranger et j’avais très envie de la tester. 
Si vous ne connaissez pas ce blog, allez y faire un petit tour et regardez le tutoriel vidéo de ce plat. Merci Bouchra pour ce partage, c’était excellent !

Voici donc sa recette pour 14 pièces (un peu trop pour moi, j’ai divisé les ingrédients par deux) :

Pâte
400g de farine
1 c. à s de levure boulangère déshydratée
1 c. à café de sel
1c. à café de sucre
1/4 l de lait tiède
40 g de beurre mou

Farce
250 g de viande hachée
1 gros oignon
Poivrons (vert, rouge, jaune)
1 petit bouquet de coriandre
Fromage râpé
1 c. à café de paprika
1 c.à c de cumin
½ c. à café de poivre, sel

Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.
Couvrir et laisser reposer 45 minutes.
Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu'à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.
Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine. Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.

32 commentaires:

  1. Oh ça me plait beaucoup, aller encore une recette dans mes favoris, en plus je suis certaine que ça plairait à toute la tribu, bisous.

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  2. hummmm ça à l'air délicieux, je garde la recette!!!! bisous

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  3. Looks delicious.
    May be nice with curried veg in too.

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  4. je ne connaissais pas du tout ta photo fait diablement envie, miam un régal. Bonne journée bises

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  5. Il n'y a pas que pour moi que cette recette est une découverte ! Bonne soirée

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  6. Je ne connaissais pas du tout... C'est vrai que c'est très tentant ! Ca doit être super bon... Bonne idée pour un petit repas original :)

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  7. Je ne connaissais pas non plus mais ca me tente bien ;)
    Bonne soirée bisous

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  8. je ne connais pas,mais sa l'air bien délicieux!!
    bonne journée!

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  9. Je ne connais pas du tout, ça semble délicieux !

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  10. moi non plus connais pas merci bisous

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  11. Avec toi, on voyage toujours culinairement.
    Hop ! Dans mes favoris. ^^

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    1. J'aime beaucoup les voyages culinaires ! Bon lundi

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  12. miam je suis partante pour la dégustation!

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  13. Jolie découverte, et très gourmande !

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  14. Pas facile à prononcer .... mais je suis certaine de très bien le manger. Et hop .. encore une recette que je te chipe ;) Bisous

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  15. j'aime beaucoup cette recette! merci pour le partage!

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  16. je ne connais pas,mais sa l'air délicieux!! bon week-end!

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