samedi 16 avril 2016

Poulet en croûte

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Une variante de la recette de terrine de champignon en croûte, poulet et parmesan trouvée sur le blog de La Popotte de Manue.

2 pâtes brisées
150g de blanc de poulet
500gr de champignons de Paris
3 oeufs
15cl de vin blanc
15cl de crème liquide
5 échalotes
1cs de ciboulette hachée
50g de parmesan
1 jaune d’oeuf

Préparer votre moule à cake en le beurrant et le farinant.
N’ayant pas réussi à trouver de la pâte présentée en rectangle, il a fallu que je découpe et “bidouille“ avec 2 pâtes rondes.

Chemiser le moule avec la pâte brisée et réserver au réfrigérateur.
Émincer les échalotes et découper les champignons en tranches.
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les échalotes.
Rajouter les champignons, puis le vin blanc, saler, poivrer et cuire 10 minutes.
Passer au mixeur le poulet avec les oeufs et la crème.
Ajouter la ciboulette,  le parmesan et le mélange champignons/échalotes.
Saler et poivrer.
Remplir votre moule avec cette farce et fermer avec une bande de pâte.

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Dorer avec le jaune d’oeuf et former une cheminée.

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Cuire 1H30 au bain-marie à 180°

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À déguster chaud ou température ambiante.
Une excellente recette à refaire pour un buffet.

46 commentaires:

  1. J'adore ce genre de petites terrines, à tester de toute urgence.

    Bises, bon weekend.

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    1. C'est le genre de plat qui est toujours apprécié.

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  2. Je n'ai jamais testé avec du poulet : ça doit être très bon ! Très bonne idée ! Bisous

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    1. C'était très bon chaud et comme il en restait le lendemain, nous l'avons fini température ambiante ; là aussi excellent !

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  3. Quelle jolie recette !! Je la note

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  4. C'est magnifique, quelle présentation !

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  5. C'est super sympa comme idée, je devrais essayer une fois, surtout que ça irait bien pour un de ces apéros dînatoires que je fais souvent !

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    1. C'est le genre de recette parfaite pour un apéritif dînatoire.

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  6. voila une très belle recette,
    bon dimanche.

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  7. voilà qui me semble du tonnerre

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  8. Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  9. .coucou ! j'ai mis ta recette sous le coude car elle me plait bien !
    Belle fin de journée à toi
    bisous

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  10. Merci. Dis moi ce que tu en penses quand tu l'auras faite.

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  11. un bon cake salé, idéale avec les beaux jours qui arrivent, pour un pique nique aussi, bises

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  12. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  13. Début mai on fait un pique nique en famille .. je crois que j'ai trouvé ma recette. Il est vraiment trop beau ton poulet en croute ;)

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  14. Il est superbe ! Je n'en ai jamais fait au poulet et de plus les champignons doivent très bien se marier avec cette préparation !

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  15. en croûte c'est une bonne idée ! j'ai fait deux terrines de poulet récemment (pistaches et légumes pour l'autre) un vrai régal

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  16. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  17. à l'apéritif ou en entrée c'est parfait!

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  18. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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