samedi 5 décembre 2015

Curry de boeuf haché

recette de curry de boeuf, recette indienne, curry indien, cuisiner un curry indien, boeuf indien,

Un bon petit curry, facile et rapide à faire.

Pour 4 personnes
500g de boeuf haché
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1 cc de garam masala
2 cc de sel
1 boîte de tomate pelées (380g)
1 poignée de raisins secs (optionnel)
poivre

Couper les oignons en tranches et écraser les gousses d’ail.
Faire doucement revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans un peu de matière grasse.
Ajouter le curcuma, les tomates en morceaux, le sel et les raisins secs.
Laisser cuire quelques minutes.
Rajouter la viande et poursuivre la cuisson en remuant constamment.
Incorporer le garam masala et bien mélanger.
Servir avec des chapatis (galettes indiennes).

Recette des chapatis à venir.

20 commentaires:

  1. Oh ! Bonne idée. En plus, c'est tellement bon.
    J'attends avec impatience la recette des chapatis. ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle arrive avec photos des différentes étapes.

      Supprimer
  2. Just Wow !! Vais essayer de la réaliser .... mais période de fêtes dit beaucoup de trucs qui tombent en même temps et souvent pas trop de temps de cuisiner !! Heureusement que tu es là Sophie !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On a toujours besoin d'une Sophie dans sa cuisine !

      Supprimer
  3. Huuummm... ça devait être trop bon ! Et c'est vrai qu'avec des chapatis, ça devait être top ! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. un curry de bœuf bien savoureux et goûteux, bises

    RépondreSupprimer
  5. Ce curry de boeuf doit être bien bon, bises

    RépondreSupprimer