dimanche 23 août 2015

Focaccia

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Encore une excellente recette empruntée à Brigitte de Gâteaux and Co.

250 g de farine
1 sachet de levure
160 g d'eau
25 g d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
olives noires 
tomates cerises
herbes,sel,poivre

Dans la machine à pain verser l'eau, 10 g d'huile, la farine, la levure et laisser tourner sur le programme pâte.
À la différence de la recette de base, j’ai laissé finir le programme (1h30) et la pâte a levée dans la machine.
Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau.
Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Parsemer d'ail émincé.
Incruster les olives dans la pâte ainsi que les tomates cerises coupées en deux.
Parsemer d'herbes de poivre et de sel.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le reste de l'huile sur la pâte et enfourner 30 minutes.

À déguster à l’apéritif ou en plat principal accompagné d’une salade.

19 commentaires:

  1. elle est superbe cette focaccia !

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  2. J'avais aussi vu cette recette chez Bree... Ta focaccia est très belle ! Bravo !

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  3. Miam, une belle gourmandise pour l'été !

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  4. Réponses
    1. A l'apéritif, elle doit être terrible. ^^

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  5. J'adore ça, très réussie, bises

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