samedi 10 janvier 2015

Chili con carne texan, version rapide

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Un plat convivial que j’accompagne de guacamole, de crème fraîche épaisse et de cheddar râpé.

2 grandes boîtes de haricots rouges
400g de boeuf haché
100g de chaire à saucisse
2 gros oignons rouges
4 gousses d’ail
2 poivrons verts
1 boîte de tomates pelées de 700g
1 boîte de concentré de tomate de140g
2 cs de sucre en poudre
1 cc de poivre
2 cc de sel
2 feuilles de laurier
2 cc de cumin
2 cc de paprika
4 cs de poudre de chili

Attention avec la poudre de chili, selon la marque elle est plus ou moins forte. Celle que j’utilise est une marque américaine qui est très parfumée et peu pimentée.

Hacher grossièrement les oignons, les poivrons et l’ail.
Faire revenir dans de l’huile d’olive les oignons, l’ail, le boeuf et la chaire à saucisse sans trop faire brunir les viandes.
Ajouter les poivrons et continuer à cuire 5 minutes.
Incorporer les tomates pelées, le concentré de tomate, le sucre, le sel, le poivre, le laurier, le paprika, le cumin et la poudre de chili. Bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 heure en remuant de temps en temps.

Rajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson 20 minutes.

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