vendredi 23 mai 2014

Pain de viande et frites maison au four

recette de pain de viande, frites au four, meatloaf,
Pour 6 personnes
500g de boeuf haché
2 échalotes ciselées
1 boîte de concentré de tomate (70g)
1 oeuf
1 CS sauce Worcestershire (optionnel)
40g chapelure
sel-poivre

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez un rôti à l’aide de 2 cuillères à soupe ou avec vos mains.
Cuisson à 200 ° pendant 35 minutes.
Source recette : mélange de différentes recettes.

Frites maison au four
6 pommes de terre
3 CS huile de tournesol
herbes de Provence

Pelez vos pommes de terre et coupez les en forme de frites « artisanales » pas trop épaisses.
Mettez les dans un saladier, rajoutez l’huile, des herbes de Provence, salez, poivrez.
Bien mélangez.
Etalez sur une plaque de cuisson.
200° pendant 30 à 35 minutes

Mon four est à chaleur tournante donc je ne sais pas si cette recette est valable pour un four traditionnel.
Tenez-moi au courant.

Source recette : improvisation 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire